하늘금
남도음식 전문점 "남도명가"<서울 사당동> 본문
남도음식 전문점 "남도명가"
<서울 사당동>
계사년 정초 모임이 있어 갔던 집입니다.
홍어, 참꼬막, 낙지 등을 주재료로 하는 남도음식 전문점 입니다.
막걸리 한 잔과 안주가 잘 어울리는 것 같습니다.
기본 상차림 입니다.
김치가 묵은지인데....홍어삼합과 잘어울릴 것 같습니다.
먼저 홍어회가 나옵니다.
독한 것은 탁쏘며.....썩은 것 같은 냄새가 입안을 화끈거리게 하는데
다소 부드럽고 감미롭다고 할까요?
다음 메뉴는 삼합입니다.
묵은지에 싸서 막걸리 한 잔과 함께 먹으니
그 맛이 참 별미입니다.
남도 음식에 이 참꼬막을 빼놓을 수 없지요.
참꼬막은 아무런 조리를 하지 않고
그저 삶아 놓기만 해도 자연의 간이 배여 즉석에서 먹을 수 있는 천연 요리입니다.
홍어찜 입니다.
조금 부족하고
이것저것 맛을 보고자한 때문인지 낙지볶음도 추가 합니다.
사당역 11번 출구에서 우측방향으로 틀어
사조참치앞을 지나 이수초등학교 가는 길목에 있습니다.
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